Ati3 Monitoraggio

Atlante dei prodotti tipici

archeologia dell’acqua

NEWS per categoria

Calendario News

luglio: 2016
L M M G V S D
« giu    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Link al vecchio sito

ATO Umbria 3
ATO Umbria 3

Spello – A pieno ritmo la campagna di frangitura del Frantoio di Spello Uccd.

Già lavorati 2mila quintali di oliva proveniente dagli oliveti iscritti alla Dop Umbria Assisi-Spoleto

E’ a pieno ritmo la campagna olearia del Frantoio di Spello Uccd. Ad oggi sono stati infatti già lavorati circa 2mila quintali di oliva proveniente dagli oliveti iscritti alla Dop Umbria Assisi-Spoleto, e si proseguirà per altri 25 giorni.
La preziosa attività del Frantoio di Spello  si è aperta nei giorni scorsi con  l’evento  “Apriti Olio” organizzato dalla Aprol di Perugia  in collaborazione con l’Agenzia per le erogazioni in agricoltura e l’Unione europea. In programma un convegno nella sede del Frantoio di Spello che ha visto l’intervento del presidente del Frantoio di Spello Fausto Fratini, del funzionario del Ministero per le politiche agricole alimentari e forestali dell’ufficio di Perugia Antonio Morabito, del presidente dell’Aprol Perugia Giulio Scatolini e della giornalista del Sole 24ore Michela Di Carlo. Al convegno è intervenuto anche il sindaco Sandro Vitali che ha messo in evidenza la necessità di creare una cultura nelle degustazioni delle qualità dell’olio, specie quello prodotto in terreni aridi come le pendici del Suibasio. “L’ulivo – ha precisato il sindaco – rappresenta per noi non solo l’eccellente prodotto enogastronomico, ma anche il paesaggio e l’ambiente. Bisogna quindi essere grati a quei coltivatori che li curano per passione e per questo dobbiamo contribuire a migliorare le commercializzazione del prodotto puntando proprio sulla cultura della qualità”.